Galette à la noix de coco
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 65 g de Maïzena
- 2 oeufs + 6 jaunes
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Travailler à la spatule, dans un saladier, le beurre, le sucre glace et 1 cuillère à café de Maïzena. Incorporer les 2 œufs battus puis la noix de coco.
- 2 Faire la crème pâtissière. Porter à ébullition le lait et les graines de la gousse de vanille. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et battre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent. Ajouter la Maïzena petit à petit.
- 3 Verser la moitié du lait sur l'appareil et mélanger délicatement. Verser la crème dans la casserole avec le lait restant et remettre sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons. Éteindre le feu et continuer à fouetter pour faire refroidir la crème.
- 4 Ajouter la crème pâtissière à la 1re préparation et réserver.
- 5 Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Avec un pinceau, badigeonner le bord de jaune d'œuf. Garnir avec la crème en laissant 2 cm tout autour puis placer la fève.
-
Pour finirRecouvrir avec la 2e pâte feuilletée et souder fortement les bords. Décorer la surface avec la pointe d'un couteau. La badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner et cuire 30 minutes environ.
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