galette des rois noix de coco et chocolat
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Savourez cette galette des rois noix de coco et chocolat. Cette galette a fait l'unanimité auprès de mes convives ! N'hésitez pas, elle est extra !
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs entiers
- 145 g de beurre extra fin mou
- 145 g de sucre glace
- 145 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
- 1 couronne
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
-
2
Dérouler une pâte feuilletée, la placer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Répartir la préparation à la noix de coco en laissant un bord de 2 cm à 3 cm puis parsemer le chocolat hacher. Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire. Déposer la fève et recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords, en appuyant légèrement avec les doigts.
- 3 Badigeonner d' une première couche le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu (avec quelques gouttes d'eau). La mettre au réfrigérateur pour 15 minutes. Badigeonner à nouveau la galette et faire un motif dessiné avec le dos d'un couteau. Piquer la galette, la réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.
-
4
Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7). Enfourner la galette à 220°c (thermostat 7) pendant 10 minutes puis poursuivre la cuisson à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes.
-
Pour finirSortir la galette du four, la placer sur une volette à pâtisserie, la laisser tiédir puis mettre celle-ci sur un plat de service agrémentée de sa couronne. Couper en six parts égales et savourer.
C'est terminé
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