Galette des Rois coco ananas

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 20 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de galette des Rois coco ananas légère et exotique pour l'Épiphanie proposée par Mon fournil. Gourmande et originale, cette recette ravira les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Crème pâtissière 300 g

  • Farine de coco Bio Mon Fournil

    Farine de coco Bio Mon Fournil 100 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Ananas coupés en petits dés (frais ou en conserve)

    Ananas coupés en petits dés (frais ou en conserve) 200 g

  • Pâte feuilletée 2

  • Fève

    Fève

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Préparation

  1. 1 Préparez la crème pâtissière selon la recette de notre site (dose pour 2 galettes) :
  2. 2 Mettez le lait dans la casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. Portez le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.
  3. 3 Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et la pincée de sel puis fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit la fécule en continuant à fouetter.
  4. 4 Retirez la gousse de vanille du lait bouillant et versez sur le mélange aux œufs. Mélangez délicatement au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène puis remettez le tout dans la casserole.
  5. 5 Faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Laissez cuire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Réservez au froid en filmant au contact.
  6. 6 Préparez la garniture coco : Travailler ensemble le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. 7 Ajoutez les jaunes puis la farine de coco. Incorporez la crème pâtissière et mélangez.
  8. 8 Montage de la galette : Préchauffez votre four à 200°C.
  9. 9 Étalez la crème au centre du premier disque de pâte de manière régulière (à la spatule ou à la poche à douille) et ajoutez les dés d'ananas au-dessus. Arrêtez-vous à 2cm du bord. N'oubliez pas de placer la fève. Déposez le deuxième disque de pâte au-dessus et soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d’œuf et dessinez des stries avec le revers d'un couteau.
  10. Pour finir
    Enfournez pendant 30 à 40min. Baissez le four à 180°C si la galette colore trop (température et temps de cuisson à adapter au four).
C'est terminé
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