Gâteau Hello Kitty aux deux chocolats : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs, puis ajouter le sucre et le sucre vanillé puis le chocolat fondu. Ajouter la farine et la levure puis l'huile. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Verser la pâte dans le moule beurré.
- 2 Préchauffer le four et placer le gâteau à 200°C pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau.
- 3 Découper une bande d'environ 3 cm dans la partie centrale du gâteau et retirer la. Recoller les 2 morceaux du gâteau pour obtenir une tête ovale. Avec la bande de gâteau restante découper 2 triangles pour faire les oreilles.
- 4 Faire fondre le chocolat blanc et recouvrir le gâteau de façon homogène.
- 5 Avec du chocolat blanc et du colorant alimentaire fabriquer le nœud et le nez. Je me suis servi d'un moule en silicone pour faire le nœud en 3 parties et d'une petite cuillère en plastique pour faire le nez (et les yeux).
-
Pour finirPour les moustaches, j'ai utilisé un bac à glaçons en forme de bâton dans lequel j'ai fait fondre du chocolat. Assembler le tout !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?