Gâteau aux deux chocolat et framboises fraîches
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J'ai utilisé les palets en chocolat au lait et chocolat blanc pour la décoration. J'ai fait fondre le chocolat noir avec un peu de crème au micro-ondes et je verse sur le gâteau. Je vous souhaite une belle Nouvelle Année 2015 - Jenna
Ingrédients
- 160 g de sucre cassonade
- 100 g de chocolat noir 74% de cacao minimum
- 200 g de chocolat au lait aux noisettes
- 110 g de beurre
- 2 oeufs battus
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 250 g de framboises fraîches + les framboises pour la décoration
- pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faites fondre les deux chocolats, couper en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu et mélangez doucement. Ajoutez le sucre ainsi que les oeufs (battus en omelette) avec une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Terminez en incorporant la farine tamisée et bicarbonate alimentaire. Mélangez bien.
-
2
Versez la moitié de pâte dans un moule beurré (un moule 20 cm carrée est idéal). Faites des rangées de framboises fraîches sur la pâte au chocolat. Couvrir les framboises avec le reste de la pâte. Enfournez à 180°C pendant 18-20 minutes.
- 3 Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et bien fondant. Une fois cuit, laisser refroidir. Démouler. Décorer avec des framboises fraîches le chocolat noir et blanc fondu.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog http://www.bistrodejenna.com/2015/01/gateau-deux-chocolat-et-framboises-fraiches.html
C'est terminé
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