Gâteau roulé au Nutella gourmand

4 / 5  basé sur 10 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pour les gourmand(e)s comme moi !

Ingrédients

3 personnes

Préparation

 

  1. 1 Monter les blancs en neige ferme (on peut rajouter du sel).
  2. 2 Dans un saladier, blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle). Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
  3. 3 Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'aluminium, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie. Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible. Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
  5. 5 Sortir la génoise du four. La poser sur un torchon mouillé.
  6. Pour finir
    Badigeonner de Nutella. Il ne reste plus qu'à enrouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit côté).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler albane -  5 juillet 2021
Très bien

recette bien expliquée et le rendu est très bien même le gout
bon appétit !! ;-)

Signaler Schtroumpfette - 28 août 2020
Très bien

Bravo au journal des femmes cuisine !!!!

Signaler Latoulousaine31470 -  7 octobre 2016
Très bien

Très bon, juste penser à augmenter les quantités pour ma plaque

Signaler Lol - 29 novembre 2020
Excellent

????????????????????????????????????????????????????

Signaler liloubonbon5 - 10 juillet 2020
Excellent

bonno recette j'adore cette recette