Gâteau roulé au Nutella gourmand
Découvrez ma recette de gâteau roulé au Nutella pour un goûter gourmand. Facile et rapide à réaliser, la douceur de la génoise et de la pâte à tartiner feront fondre de plaisir les petits et les grands !
Ingrédients
-
Oeufs 3
-
Farine 80 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Nutella 1 Petit verre
Préparation
- 1 Monter les blancs en neige ferme (on peut rajouter du sel).
- 2 Dans un saladier, blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle). Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
- 3 Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'aluminium, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie. Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 4 Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible. Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
- 5 Sortir la génoise du four. La poser sur un torchon mouillé.
-
Pour finirBadigeonner de Nutella. Il ne reste plus qu'à enrouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit côté).
Avez-vous aimé cette recette ?