Amandier aux deux chocolats

Pour les amoureux de chocolat, une recette simplissime à réaliser.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1.  
    Pour le gâteau Préchauffer le four à 150 °C. Mélanger, au fouet, la cassonade et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat en poudre et le cacao et bien mélanger. Incorporer le beurre pommade, toujours au fouet, puis l’extrait de vanille. Beurrer un moule à tarte rectangulaire (à fond amovible pour moi) et y verser la pâte. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser complètement refroidir avant de le démouler. Pour les ganaches Casser le chocolat en morceaux, dans deux récipients différents, ajouter le beurre et les faire fondre 40 secondes au micro-ondes. Mélanger à la maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème fraîche froide et fouetter vivement le mélange afin d’obtenir une ganache bien brillante et laisser refroidir entièrement. Fouetter les ganaches au batteur électrique afin de les rendre mousseuses, elles doivent doubler de volume. Mettre les ganaches dans deux poches distinctes munies de douilles cannelées. Pocher ces ganaches sur le gâteau en alternant le chocolat au lait et le chocolat blanc. Décorer avec les copeaux de chocolat et la feuille d'or.
C'est terminé
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