Gâteau 3 chocolats (Gâteau)

5 / 5  basé sur 3 avis
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Mon gâteau du moment et dont mon mari raffole.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 3 h 30 mn
  • 40 mn
  • 28 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 La Dacquoise : montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Dressez la dacquoise dans le moule et enfournez 25 minutes à 165°C, thermostat 5. Laissez refroidir à la sortie du four.
  2. 2 Le croustillant praliné : dans une petite casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie. Pendant ce temps, émiettez les crêpes dentelles. Ajoutez ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue. Mélangez bien le tout. Etalez le croustillant praliné sur la dacquoise refroidie et tassez l’ensemble. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Confection des mousses : versez 20 cl de crème fraîche liquide dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10 minutes. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis reservez-le. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez au chocolat fondu délicatement et versez sur la génoise au chocolat et mettez le gâteau au réfrigérateur. Procédez de la même façon pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc.
  4. Pour finir
    Laissez au réfrigérateur pendant une nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler emeline-m90 - 6 janvier 2013
Excellent

crêpes dentelles
Bonjour
il est précisé qu'il faut 9 paquets de crêpes dentelles dans la recette mais cela me paraît énorme!! Quelle quantité faut-il exactement?merci

Signaler Julie - 14 mars 2012
Excellent

Super
Je me suis débrouillée sans votre réponse et je l'ai réussi !! C'était vraiment délicieux, on s'est tous bien régalés ! C'est comme si on achetait un gâteau en pâtisserie. J'en referais sûrement.

Signaler Four - 7 septembre 2011
Excellent

Super !!!!

Signaler Julie - 12 mars 2012

Petite question
Quel type de moule faut-il ?

Signaler Mn - 17 septembre 2008

Génoise
Pourquoi parlez-vous de génoise ? Merci pour vos explications.

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