Gâteau 3 chocolats (Gâteau)
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- La dacquoise :
- 90 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 35 g de sucre
- Le croustillant praliné :
- 200 g de pralinoise
- 9 petits paquets de crêpes dentelles
- 40 g de pralin
- Les 3 mousses :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 3 x 20 cl de crème fraîche liquide entière
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 3 h 30 mn
- 40 mn
- 28 h 10 mn
Préparation
- 1 La Dacquoise : montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Dressez la dacquoise dans le moule et enfournez 25 minutes à 165°C, thermostat 5. Laissez refroidir à la sortie du four.
- 2 Le croustillant praliné : dans une petite casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie. Pendant ce temps, émiettez les crêpes dentelles. Ajoutez ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue. Mélangez bien le tout. Etalez le croustillant praliné sur la dacquoise refroidie et tassez l’ensemble. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 3 Confection des mousses : versez 20 cl de crème fraîche liquide dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10 minutes. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis reservez-le. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez au chocolat fondu délicatement et versez sur la génoise au chocolat et mettez le gâteau au réfrigérateur. Procédez de la même façon pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc.
-
Pour finirLaissez au réfrigérateur pendant une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?