Oreillettes : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de beurre mou
- le zeste d'un citron râpé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 5 cl de rhum
- 2 pincées de sel
- sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille, mélangez farine, levure et sel. Ajoutez les oeufs, le zeste, les sucre vanillé et le rhum puis un verre d'eau pour amalgamer. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache. Formez une boule et laissez reposer 1 heure.
- 2 Etalez la pâte finement et tartinez la de beurre fondu. Roulez-la en un boudin long puis sur elle-même en escargot. Couvrez d'un linge, gardez une nuit au frigo.
- 3 Le lendemain, étalez la pâte finement et découpez la avec une roulette crantée en carrés de 3 cm.
-
Pour finirChauffez l'huile de votre friteuse à 160°C. Faites frire les oreillettes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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