Gâteau de Savoie de mamie
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gâteau de Savoie de mamie. La recette est originelle et se partage de génération en génération. Facile à faire, elle est la recette de abse de nombreux desserts.
Ingrédients
6
Personne
-
Œuf 4 unités
-
Sucre 120 g
-
Farine 60 g
Préparation
- 1 Séparer puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger.
- 2 Battre les blancs en neige. Mélanger le tout sans casser les blancs en soulevant bien et en aérant.
-
CuissonChemiser un moule à cheminée avec du beurre et tapisser de sucre en poudre. Il va se former une croûte fine autour du gâteau très léger. Verser l'appareil précédent dans le moule. Faire cuire th 5 ou 6 pendant environ 45 min ; ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?