Gâteau de Savoie de mamie

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de gâteau de Savoie de mamie. La recette est originelle et se partage de génération en génération. Facile à faire, elle est la recette de abse de nombreux desserts.

Ingrédients

6 Personne
  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Farine

    Farine 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger.
  2. 2 Battre les blancs en neige. Mélanger le tout sans casser les blancs en soulevant bien et en aérant.
  3. Cuisson
    Chemiser un moule à cheminée avec du beurre et tapisser de sucre en poudre. Il va se former une croûte fine autour du gâteau très léger. Verser l'appareil précédent dans le moule. Faire cuire th 5 ou 6 pendant environ 45 min ; ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chantal - 7 octobre 2013
Excellent

Gateau de Savoie de mamie
Très bonne recette qui a l'avantage de pouvoir se faire en petite proportion ou a l'inverse en grosse proportion grâce à l'étude des mesures.

Signaler Kikoouu  - 3 avril 2017
Excellent

Facile à réaliser, gâteau aérien et super bon!
Pour ma part, j'ai rajouté un peu de fleur d'oranger.

Signaler Jeanine - 29 mai 2016
Excellent

Excellent ! Merci

Notez cette recette