Gâteau de Savoie de mamie

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

La recette de ma grand-mère, c'est le vrai gâteau de Savoie !

Ingrédients

  • 4 oeufs (environ 240 g)
  • la moitié du poids des oeufs en sucre (environ 120 g)
  • le quart du poids des oeufs en farine (environ 60 g)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger.
  2. 2 Battre les blancs en neige. Mélanger le tout sans casser les blancs en soulevant bien et en aérant.
  3. 3 Chemiser un moule à cheminée avec du beurre et tapisser de sucre en poudre. Il va se former une croûte fine autour du gâteau très léger. Verser l'appareil précédent dans le moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire th 5 ou 6 pendant environ 45 min ; ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chantal - 7 octobre 2013
Excellent

Gateau de Savoie de mamie
Très bonne recette qui a l'avantage de pouvoir se faire en petite proportion ou a l'inverse en grosse proportion grâce à l'étude des mesures.

Signaler Kikoouu  - 3 avril 2017
Excellent

Facile à réaliser, gâteau aérien et super bon!
Pour ma part, j'ai rajouté un peu de fleur d'oranger.

Signaler Jeanine - 29 mai 2016
Excellent

Excellent ! Merci

Notez cette recette