Feuilletés aux endives, jambon et gruyère

4 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Etuver les endives coupées en rondelles dans 25 cl d'eau , le jus du demi-citron, le sel et le poivre pendant 20 minutes environ. Couper la pâte en 4 et relever les bords. Cuire la pâte à blanc (avec du papier sulfurisé et des haricots secs) pendant 15 minutes.
  2. 2 Enlever le papier et les haricots pour garnir la pâte avec les endives, le jambon coupé en morceaux et le gruyère. Faire cuire 20 minutes environ.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Maryl - 15 février 2008
Très bien

Vite fait, bien fait
Une entrée vite faite ou pour un repas léger, avec une salade.
Ma suggestion : Je procède de la même façon mais je ne cuis pas la pâte à blanc. Je mélange les ingrédients de la recette à une béchamel assez épaisse relevée d'un peu de muscade.

Signaler nadia_d43 - 13 octobre 2016

Super ! Ma touche perso : une pâte feuilletée, pas de cuisson à blanc, le fond tapissé de tapioca (pour absorber les jus). Aux endives, j'ajoute quelques champignons. Je parsème de dés de jambon ET, surtout, de quelques noisettes hachées qui font toute la différence. Puis, du gruyère râpé. Le tout à 170° chaleur tournante, pendant 30/35'.

Signaler aurelie-h93 - 12 février 2012
Très bien

Sympa
Excellent comme recette. A refaire