Tarte aux légumes et raclette
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 170 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de 400 g de champignons de Paris entiers
- 2 oignons
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- noix de muscade
- 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne
- 350 g de fromage à raclette
- mélange d'herbes de Provence (romarin, sarriette, origan, thym, basilic)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un saladier, faites un puits, mettez le sel et le beurre ramolli en morceaux, malaxez à la main. Ajoutez l'oeuf et le lait et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Laissez-la reposer en boule au réfrigérateur 30 minutes.
- 2 Faites cuire les pommes de terre, l'aubergine et le poivron à la cocotte-minute ou au micro-ondes. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et les champignons dans de l'huile d'olive.
- 3 Sortez la pâte brisée, étalez-la sur une planche farinée, garnissez-en votre moule. Placez au fond les champignons et les oignons, puis l'aubergine et le poivron, coupés en dés.
- 4 Battez les oeufs avec la crème et la noix de muscade. Versez sur les légumes. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles. Répartissez enfin les tranches de raclette pour tout recouvrir. Saupoudrez d'herbes de Provence.
-
Pour finirEnfournez à 180°C pendant 40 minutes.
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