Crème de saumon fumé
Rapide et facile, crémeux et frais, à tartiner pour l'apéro, en entrée ou pour un petit creux... Cette délicieuse crème de saumon fumé est un classique qui ravira vos convives. Elle allie la saveur iodée du saumon à la douceur du fromage blanc. L'ajout d'herbes fraîches comme la ciboulette ou l'aneth apporte une touche de fraîcheur sublimant le goût délicat du poisson.
Ingrédients
-
Chute de saumon fumé 100 g
-
Fromage blanc (0 ou 20 %) 200 g
-
Poivre noir
-
Citron Quelques gouttes
-
Ciboulette
-
Aneth (ou estragon frais)
Préparation
- 1 Couper le saumon en petits morceaux. Ajouter la moitié du fromage blanc, et mixer (avec le pied mixeur pour la soupe). Ajouter le reste du fromage blanc et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
-
Pour finirAjouter le citron, le poivre et les herbes à votre goût. Mettre au frais avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?