Tartinade de saumon fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Incontournable des fêtes de fin d'année, le saumon s'invite dans cette savoureuse recette de tartinade de saumon fumé proposée par MOWI. À servir pour l'apéritif !

Ingrédients

6 personnes
  • Saumon fumé MOWI

    Saumon fumé MOWI 6 tranches

  • Oeufs de saumon

    Oeufs de saumon 100 g

  • Oeufs de lompe

    Oeufs de lompe 50 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 300 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 10 cl

  • Échalote

    Échalote 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Poivre blanc moulu

    Poivre blanc moulu

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Préparation

  1. 1 Ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour la décoration) et l’échalote. Couper 4 tranches de saumon fumé en petits morceaux.
  2. 2 Dans un bol, écraser le fromage frais à la fourchette et délayer avec la crème pour l’assouplir. Incorporer ensuite les tranches de saumon MOWI délicatement à la avec la ciboulette ciselée et les œufs de lompe.
  3. 3 Ajouter le mélange cream cheese-oignons sur le bas du rectangle de saumon fumé MOWI et former un tube en enroulant le saumon, avec la pellicule de film. Former ensuite une ballotine en serrant les extrémités pour que le rouleau soit bien serré.
  4. Pour finir
    Dresser la tartinade en tourbillon et déposer les 2 tranches de saumon fumé au centre. Décorer des œufs de saumon ainsi que de ciboulette. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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