Rillettes de saumon fumé au Saint Morêt

10 mn
Facile

Aujourd'hui je vous propose des rillettes de saumon fumé au Saint Morêt. Une recette parfaite pour apéro gourmand, à partager avec la famille ou les amis. Ces rillettes sont délicieuses et bien parfumées et, en même temps, si faciles à faire et tellement meilleures et moins chères que celles du commerce. On peut les servir avec des morceaux de baguette, des blinis (vous trouverez la recette sur mon blog), du pain grillé, des chips de tortillas ou des bâtonnets frais de légumes - le choix est varié et tout le monde trouvera quelques chose à son goût.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personnes
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 250 g
  • échalotes
    échalotes 2 unités
  • Saint Morêt (ou Philadelphia)
    Saint Morêt (ou Philadelphia) 150 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Citron, zestes
    Citron, zestes 1/2 unité
  • Ciboulette ciselée + un peu pur le service
    Ciboulette ciselée + un peu pur le service 2 c à s
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation
    Ajouter tous les ingrédients dans la cuve d'un hachoir. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer dans un bol, couvrir et placer au frais pendant au moins 30 minutes.
  2. 2
    Service
    Tartiner sur des morceaux de baguette ou des blinis (recette ici ) et saupoudrer avec un peu de ciboulette ciselée.
  3. Conservation
    Conserver au frais, dans un récipient hermétiquement fermé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette