Rillettes de saumon fumé au Saint Morêt
10 mn
Facile
Aujourd'hui je vous propose des rillettes de saumon fumé au Saint Morêt. Une recette parfaite pour apéro gourmand, à partager avec la famille ou les amis. Ces rillettes sont délicieuses et bien parfumées et, en même temps, si faciles à faire et tellement meilleures et moins chères que celles du commerce. On peut les servir avec des morceaux de baguette, des blinis (vous trouverez la recette sur mon blog), du pain grillé, des chips de tortillas ou des bâtonnets frais de légumes - le choix est varié et tout le monde trouvera quelques chose à son goût. Lire la suite
Ingrédients
8
Personnes
-
Saumon fumé 250 g -
échalotes 2 unités -
Saint Morêt (ou Philadelphia) 150 g -
Jus de citron 2 c à s -
Citron, zestes 1/2 unité -
Ciboulette ciselée + un peu pur le service 2 c à s -
Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
-
1
PréparationAjouter tous les ingrédients dans la cuve d'un hachoir. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer dans un bol, couvrir et placer au frais pendant au moins 30 minutes.
-
2
ServiceTartiner sur des morceaux de baguette ou des blinis (recette ici ) et saupoudrer avec un peu de ciboulette ciselée.
-
ConservationConserver au frais, dans un récipient hermétiquement fermé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?