Crème de betterave

4 / 5  basé sur 37 avis

Haute en couleurs et en goût, cette recette étonnera vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mixez très fin les échalotes avec les betteraves, afin d'obtenir une purée très fine. Ajoutez le Boursin, le sel le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez au frais.
  2. 2
    Préparez les verrines. Mettez la crème dans une poche à douille et remplissez les verrines. Décorez avec 2 brins de ciboulette.
  3. Pour finir
    Présentez sur la table en amuse-bouche.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler marie-christine34 -  4 août 2013
Très bien

Crème de betterave
Toujours beaucoup de succès chaque fois que je fais cette recette.

Ma suggestion : Je supprime les échalotes mais remplace le boursin aïl et fines herbes par du boursin échalotes et ciboulette.
Je présente cette crème avec des gressins pour l'apéritif. Une amie a trempé des chamalos et du fromage : trop bon !

Signaler FRANCOISE - 23 décembre 2012
Très bien

besoin de précision
j'ai réalisé cette recette que je sers en mises en bouche et meme celles et ceux qui ne sont pas amateurs de betterave se régalent. mais j'ai besoin de précision combien de vinaigre balsamique faut il ?

Signaler Sandie - 14 novembre 2010
Très bien

Crème de betterave
J'ai intercalé une couche de crème de betterave avec une couche de chantilly avec des herbes. Tout le monde a aimé même ceux qui n'aiment pas la betterave !!

Signaler josiane-b83 -  1 septembre 2010
Très bien

Très bon !
J'ai fait cette crème avec du mascarpone et j'ai ajouté un peu de curry à la préparation. J'ai parsemé le dessus de la crème de fines lamelles de parmesan... Mes invités ont beaucoup apprécié !

Signaler Nadège -  1 mai 2009
Très bien

Parfait ajouté aux carottes
C'est très bon. Les invités ont été très surpris. J'ai servis en verrine betteraves puis carottes (cuites avec 1 verre de jus d'orange, crème fraîche et du cumin et mixer le tout) puis quelques dés de betteraves pour la déco.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les échalotes avec l'huile d'olive au basilic puis ajouté les betteraves préalablement cuites dans 1 l d'eau avec un cube de bouillon. Mixer le tout avec un peu de crème fraîche. Bien saler et poivrer.