Crème de betterave : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 43 avis
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Haute en couleurs et en goût, cette recette étonnera vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mixez très fin les échalotes avec les betteraves, afin d'obtenir une purée très fine. Ajoutez le Boursin, le sel le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez au frais.
  2. 2
    Préparez les verrines. Mettez la crème dans une poche à douille et remplissez les verrines. Décorez avec 2 brins de ciboulette.
  3. Pour finir
    Présentez sur la table en amuse-bouche.
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Lesly27 - 10 juillet 2016
Excellent

Merci bcp pour cette recette
C'était excellent et j'ai même réussi à réconcilier certaines personnes fâchées avec la betterave
Recette à garder car très simple à réaliser et très appréciée des convives !!

Signaler marie-christine34 - 4 août 2013
Très bien

Crème de betterave
Toujours beaucoup de succès chaque fois que je fais cette recette.

Ma suggestion : Je supprime les échalotes mais remplace le boursin aïl et fines herbes par du boursin échalotes et ciboulette.
Je présente cette crème avec des gressins pour l'apéritif. Une amie a trempé des chamalos et du fromage : trop bon !

Signaler daniele hillion - 14 janvier 2013
Excellent

excellent
c'est impératif, cette verrine est toujours dans mes repas festifs, tout le monde repart avec cette recette.
que du bonheur pour les papilles.
merci beaucoup à l'auteur, encore beaucoup de ce genre à mettre sur le site
Ma suggestion : je finis avec une crème chantilly au sel de céleri, que je rajoute au dernier moment - même 1/2 avant, ça ne retombe pas.

Signaler FRANCOISE - 23 décembre 2012
Très bien

besoin de précision
j'ai réalisé cette recette que je sers en mises en bouche et meme celles et ceux qui ne sont pas amateurs de betterave se régalent. mais j'ai besoin de précision combien de vinaigre balsamique faut il ?

Signaler julien_r73 - 18 novembre 2012
Excellent

Rafraîchissant et coloré
N'aimant pas l'ail j'ai remplacé le Boursin par de la feta. Effet pointillé du fromage dans la préparation mais aucune importance. Je suppose que l'on pourrait aussi utiliser du Boursin au poivre.
Ma suggestion : Rajouter un trait de vinaigre balsamique.
Avec une petite brochette de fromage frais roulé en boulettes dans les herbes du jardin et du pain complet grillé, suivi d'une tarte aux fruits, cela fait un repas estival complet et léger.

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