Cannelés au rhum Don Papa
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Des cannelés avec un peu de rhum Don Papa Baroko dont les notes vanillées se marient à merveille avec cette recette bordelaise. Cette recette permet de réaliser 12 gros cannelés.
Ingrédients
6
personnes
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Lait entier 500 g
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Beurre 25 g
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Vanille 1 gousse
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Farine 100 g
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Sucre 200 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2
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Rhum Don Papa Baroko 5 cl
Préparation
- 1 La pâte se prépare la veille. Commencez par peser vos ingrédients.
- 2 Grattez la gousse de vanille. Versez le lait et beurre dans une casserole. Ajoutez la vanille et faites chauffer jusqu'à ébullition. Quand le mélange bout bien, éteignez le feu, Couvrez et laissez infuser 20 min.
- 3 Fouettez les oeufs. Ajoutez le sucre et le sel. Fouettez à nouveau.
- 4 Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 5 Versez le lait encore chaud en deux fois et mélangez bien entre chaque. Laissez refroidir 20 minutes.
- 6 Ajoutez le rhum. Filmez et placez au frais toute la nuit.
- 7 Préchauffez le four à 250°C. Sortez la pâte du frigo, fouettez légèrement.
- 8 Beurrez des moules à cannelés en métal. Versez la pâte en laissant 2/3 millimètres en haut.
- 9 Mettez au four à 250°C pendant 10 min. Puis 1 heure à 190°C.
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Pour finirSortez vos cannelés du four et laissez tiédir à l'air ambiant. N'attendez pas trop avant de démouler.
C'est terminé
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