cannelés à la patate douce et à la cacahuète
Imprimer
Savourez ces cannelés à la patate douce et à la cacahuète.Des petits gâteaux surprenants à croquer !
Ingrédients
- 1 patate douce de taille moyenne (environ 200 g)
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 12 g d'huile
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 7 ml de whisky
- Cacahuètes à décortiquer (2 poignées)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez, coupez et lavez la patate douce. Plongez les morceaux dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
- 2 Écrasez-les à la fourchette ou avec un presse purée. Réservez. Mélangez le sucre avec le jaune d'oeuf.
- 3 Ajoutez l'huile, la vanille liquide et le whisky. Mélangez. Ajoutez la farine. Mélangez.
- 4 Ajoutez la préparation à la purée de patate douce. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Versez dans vos petits moules. Décortiquez les cacahuètes. Concassez-les et parsemez-les dessus.
-
5
Faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir. Démoulez et croquez-les !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/canneles-a-la-patate-douce-et-a-la-cacahuete-a127406456
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?