Mini canelés au fromage

2 / 5  basé sur 5 avis

Une manière simple et délicieuse pour utiliser les blancs d'oeufs dont on ne sait jamais que faire et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients.
  2. 2
    Placer le moule à mini canelés dans un plat creux allant au four (pour cuire au bain marie).
  3. 3
    Dans chaque alvéole mettre le mélange précédemment préparé puis ajouter un petit cube de fromage de chèvre.
  4. 4
    Mettre au four à 190°C pendant 20 minutes. Démouler.
  5. 5
    Décorez de graines de pavot bleu.
  6. Pour finir
    Ou avec du paprika. Vous avez de ravissantes et délicieuses bouchées à déguster à l'apéritif.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Emelle -  2 juillet 2017
Médiocre

Erreur totale !!!
À l'origine, à Bordeau,x le cannelé a été créé pour utiliser les jaunes d'œuf qui restaient car les blancs étaient utilisés dans la fabrication du vin !

Signaler Françoise -  2 octobre 2014
Bien

sympa rapide et simple
j'ai modifié un peu après avoir lu les commentaires afin d'avoir un gout plus relevé
j'ai utilisé une sauce tomate cuisinée à l'ail et l'oignon j'ai salé avec un mélange appelé épices du sud du commerce qui ajoute toujours un très bon gout aux plats, pour le fromage j'ai mis 40g d'emental, 20g de parmesan et 30g de buche de chèvre demi sèche.
j'ai aussi ajouté un peu de curry indien
pour moi c'était 30min de cuisson
Je le referais

Signaler Coco - 20 octobre 2016

Je voudrais essayer cette recette (pour ce soir!) mais je ne sais pas s il faut monter les blancs en neige???
Merci de me donner le reseignemnt.

Signaler mady-c - 25 mai 2010

Réponse à Alexandrine et Bernadette
Un petit pot de sauce tomate c'est environ 100 ml, il faut choisir de préférence une sauce épaisse ce qui donne plus de couleur et suffisamment d'acidité pour faire de ces petits cannelés un délice à l'apéro.

Signaler Alexandrine - 18 mai 2010

Quantité
Étant bordelaise, ma curiosité est en éveil avec cette recette de canelés ! Mais il manque la quantité de sauce tomate ! Merci de votre réponse .