Mini-cannelés très simples : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Mini-cannelés très simples, accessible à tous les gourmands en quête de délices sucrés pour profiter de leur pause café.
Ingrédients
- 1/2 l de lait entier
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 2,5 g de sel
- 3 jaunes d'oeufs (60 g)
- 1 oeuf (50 g)
- 30 g de rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
- 2 Mélanger le sucre, la farine et le sel. Incorporer l’œuf et le jaune.
- 3 Verser le lait bouillant puis le rhum. Passer au chinois. Laisser refroidir.
-
Pour finirCouler dans un moule à mini-cannelés (à mon avis bien meilleurs que les gros cannelés) et enfourner 90 minutes à 140°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?