Minis cannelés aux épices de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Des minis cannelés à savourer dans le temps des fêtes. Délicatement parfumés aux épices de Noël vous saurez les apprécier avec un bon thé ou un café voir même un chocolat chaud. Mon chocolat chaud je l'aime bien mousseux. .

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 50 cl

  • Farine

    Farine 152 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Épices à pain d'épices 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites chauffer le lait, le beurre 60° puis réservez.
 Dans un cul de poule ou un saladier, versez la farine, le sucre, et la cuillère d’épices de Noël. Ajoutez l’oeuf entier. Mélangez en ajoutant le lait tiède petit à petit.
  2. Pour finir
    Préchauffez votre four à 200°. Garnissez les empreintes à minis-cannelés à 5mm du bord. Faites cuire 35 mn. Laissez refroidir 3 mn avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette