Artichaut norvégien

Savourez ce délicieux artichaut norvégien. Cette recette est proposée par le chef Mathieu ETHEVE du restaurant Le Gallopin à Paris (75002). Elle a été créée pour la Quinzaine Gourmande de l'Eté 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 11 au 24 Juillet au restaurant. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.   Lire la suite

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 3 mn
  • 38 mn

Préparation

Temps total 38 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Pour la mayonnaise : mélanger les jaunes d’œufs et la moutarde dans un cul de poule à l’aide d’un fouet puis incorporer l’huile en filet tout en fouettant. Une fois la mayonnaise bien montée, mettre le vinaigre.
  2. 2 Pocher les œufs dans une eau vinaigrée et frémissante pendant 3 minutes, puis refroidir.
  3. 3 Éplucher puis rapper le céleri et le mélanger à la mayonnaise.
  4. 4 Tourner les artichauts puis les cuire dans un blanc (eau, farine et jus de citron) pendant 12 minutes. Laisser refroidir et vider le foin du centre de l’artichaut.
  5. 5 Remplir le fond d’artichaut avec le céleri, finir par l’œuf et masquer le tout avec les tranches de saumon fumé.
  6. 6 Assaisonner la salade et la répartir sur l’assiette puis poser l’artichaut au centre.
  7. Pour finir
    Accord Met/Vin : Vin Blanc : Pouilly – Vinzelles - Les Longeays - Sophie Cignier 2011 Vin Blanc : Châteauneuf – du – Pape - Château La Nerthe 2013
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anne - 10 décembre 2024
Très bien

C est super non rt facile à faire, j adore

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