3.7/5 3 avis

Bûche de Noël façon Cyril Lignac

20 mn
Facile
400 kcal

Le mois de décembre arrive à grand pas, c'est donc le moment de vous préparer à réaliser les meilleures recettes de Noël pour être prêt le jour J. Voilà pour vous la recette de la bûche de Noël avec crème stracciatella façon Cyril Lignac.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes

Le biscuit

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 135 g

  • Farine

    Farine 85 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6

  • Sucre

    Sucre 85 g

La crème

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Sucre

    Sucre 65 g

  • Copeaux de chocolat

    Copeaux de chocolat 50 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 1
    Commencez par préparer le biscuit en mélangeant les jaunes d'œuf, les œufs entiers, le sucre et faites monter la préparation au batteur électrique.
  2. 2
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 2
    Ajoutez ensuite la farine
  3. 3
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 3
    Dans un autre saladier bien froid, faites monter les blancs d'œufs en neige et ajoutez en deux fois l'autre portion de sucre.
  4. 4
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 4
    Mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte mousseuse. Versez le tout sur une grande plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
  5. 5
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 5
    Une fois cuit, retournez le biscuit sur une surface plate recouverte d'un torchon propre et humide.
  6. 6
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 6
    Puis roulez le biscuite pendant qu'il est encore chaud pour ne pas qu'il se casse et laissez refroidir.
  7. 7
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 7
    En attendant, préparez la crème en faisant monter la crème liquide au batteur électrique.
  8. 8
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 8
    Ajoutez le mascarpone, le sucre et les copeaux de chocolat.
  9. 9
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 9
    Déroulez le biscuit et étalez la crème dessus puis roulez le à nouveau.
  10. Pour finir
    Bûche de Noël façon Cyril Lignac : Etape 10
    Enfin, terminez par recouvrir tout le biscuit de crème.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lolo - 29 novembre 2023
Excellent

Bonsoir à la place du chocolat on peu mettre autre chose un fruit Rhubarbe....,

Signaler Cloclo - 29 novembre 2023
Excellent

Cette recette me semble facile à faire

Signaler Babbar - 30 novembre 2023
Médiocre

Très bien

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