Bûche de Noël façon Cyril Lignac
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Le mois de décembre arrive à grand pas, c'est donc le moment de vous préparer à réaliser les meilleures recettes de Noël pour être prêt le jour J. Voilà pour vous la recette de la bûche de Noël avec crème stracciatella façon Cyril Lignac.
Ingrédients
8
personnes
Le biscuit
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Jaune d'œuf 2
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Oeuf 3
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Sucre 135 g
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Farine 85 g
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Blanc d'oeuf 6
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Sucre 85 g
La crème
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Mascarpone 125 g
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Crème liquide 25 cl
-
Sucre 65 g
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Copeaux de chocolat 50 g
Préparation
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1
Commencez par préparer le biscuit en mélangeant les jaunes d'œuf, les œufs entiers, le sucre et faites monter la préparation au batteur électrique.
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2
Ajoutez ensuite la farine
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3
Dans un autre saladier bien froid, faites monter les blancs d'œufs en neige et ajoutez en deux fois l'autre portion de sucre.
-
4
Mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte mousseuse. Versez le tout sur une grande plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
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5
Une fois cuit, retournez le biscuit sur une surface plate recouverte d'un torchon propre et humide.
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6
Puis roulez le biscuite pendant qu'il est encore chaud pour ne pas qu'il se casse et laissez refroidir.
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7
En attendant, préparez la crème en faisant monter la crème liquide au batteur électrique.
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8
Ajoutez le mascarpone, le sucre et les copeaux de chocolat.
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9
Déroulez le biscuit et étalez la crème dessus puis roulez le à nouveau.
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Pour finirEnfin, terminez par recouvrir tout le biscuit de crème.
C'est terminé
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