3.7/5
3 avis
Bûche de Noël façon Cyril Lignac
20 mn
Facile
400 kcal
Le mois de décembre arrive à grand pas, c'est donc le moment de vous préparer à réaliser les meilleures recettes de Noël pour être prêt le jour J. Voilà pour vous la recette de la bûche de Noël avec crème stracciatella façon Cyril Lignac. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
Le biscuit
-
Jaune d'œuf 2
-
Oeuf 3
-
Sucre 135 g
-
Farine 85 g
-
Blanc d'oeuf 6
-
Sucre 85 g
La crème
-
Mascarpone 125 g
-
Crème liquide 25 cl
-
Sucre 65 g
-
Copeaux de chocolat 50 g
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Commencez par préparer le biscuit en mélangeant les jaunes d'œuf, les œufs entiers, le sucre et faites monter la préparation au batteur électrique.
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2
Ajoutez ensuite la farine
-
3
Dans un autre saladier bien froid, faites monter les blancs d'œufs en neige et ajoutez en deux fois l'autre portion de sucre.
-
4
Mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte mousseuse. Versez le tout sur une grande plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
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5
Une fois cuit, retournez le biscuit sur une surface plate recouverte d'un torchon propre et humide.
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6
Puis roulez le biscuite pendant qu'il est encore chaud pour ne pas qu'il se casse et laissez refroidir.
-
7
En attendant, préparez la crème en faisant monter la crème liquide au batteur électrique.
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8
Ajoutez le mascarpone, le sucre et les copeaux de chocolat.
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9
Déroulez le biscuit et étalez la crème dessus puis roulez le à nouveau.
-
Pour finirEnfin, terminez par recouvrir tout le biscuit de crème.
C'est terminé
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