Gâteau norvégien

C'est un gâteau de fêtes que l'on mange en famille au goûter. Il peut se manger froid et se prépare la veille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : mélanger le sucre et les œufs (jusqu'à la dissolution du sucre). Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
  2. 2 Former une boule et laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C-190°C, thermostat 6. Beurrer un moule à manqué ou une tourtière.
  4. 4 Préparer la garniture : mélanger les ingrédients en prenant soin d'incorporer doucement les blancs en neige.
  5. 5 Étaler la pâte dans le moule (avec les doigts car la pâte se roule mal) comme une tarte. Piquer le fond et ajouter la garniture.
  6. Pour finir
    Décorer le dessus avec les restes de pâte. Mettre au four 40 minutes et vérifier la cuisson avec la pointe d'une couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette