Rillettes de sardines au Philadelphia : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
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Ces rillettes vont convaincre tout le monde et devenir un classique des apéritifs ! Voilà un dip vite fait, pas cher et top accompagné de petits morceaux de pain grillés. Marie Pop chante Santiano !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Philadelphia (si vous n'en trouvez pas optez pour du St Morêt)
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 poignée de ciboulette ciselée
  • Poivre

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1.  
    C’est une fameuse sardine qui aime les rillettes, les rillettes ! Mais que c’est bon ! Sur l’air de Santiano bien sûr ! Commencez par ouvrir votre boîte de sardines et égouttez une bonne moitié de leur jus à l’huile d’olive. Versez vos sardines dans un saladier et à l’aide d’une fourchette, émiettez les petits poissons. Énervez-vous sur ce coup là ! Ajoutez les 2 cuillères à soupe de philadelphia et le jus du demi citron. Toujours avec votre fourchette, mélangez énergiquement... Yeahhhhhhhhhh ! Votre mélange va devenir plus homogène et plus lisse. Terminez avec l’ajout de la ciboulette et de poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Faites griller des petites tranches de baguettes ou de pain... Ce sera parfait ! Vous pouvez dressez vos rillettes dans la boîte de sardine si elle est jolie... Ce sera sympa et original !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler suzie-c - 24 juillet 2014
Excellent

super bon
cette rillette a fait un effet vacancier à mes invités.
On c'est tous régalé mème les enfants que j'ai mis à contributions pour griller les toasts et les tartiner. Merci beaucoup

Signaler pascal-p41 - 11 août 2015
Pas mal

Il faut prendre des sardines fraiches les faire cuire sans les griller lever les filets et desareter . je sais c est plus de boulot mais meilleur et surtout moins gras que des sardines en boite gorgées d'huile , et avec du carre frais gervais meilleur aussi , le reste ok avec un peu de sel et 5 baies

Signaler lydie-v10 - 14 août 2014

Délicieux en effet, j'y ajoute des jeunes oignons allongés émincés ça relève le goût : toute la partie blanche et 1/3 de la partie verte,

Signaler Mimi - 16 décembre 2020
Excellent

Un peu trop saler à mon goût esse le Saint mort ou les sardine ?

Signaler mersoise - 21 août 2015
Excellent

excellente recette ma famille a adorer .

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