Rillettes de sardines au citron : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Petite recette idéale pour un apéro entre copains, en amuse bouche ou encore en entrée sur des petits toasts ou des crackers...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirer les arêtes centrales des sardines. Ciseler le persil. Peler et hacher finement l'échalote.
  2. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger le saint-môret avec le fromage blanc, ajouter l'échalote, le persil, le jus de citron, la pincée de piment, une pincée de sel, et deux tours de moulin à poivre. Incorporer les sardines, puis écraser avec une fourchette. Bien mélanger. Goutter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler michelle-t48 - 17 août 2014
Excellent

Bonjour,
Recette faite et refaite car excellente!!! merci beaucoup,
Il existe plusieurs recettes de ce type , mais celle ci est ma préférée et à mon avis la meilleure.
Je l'ai servie à l'apéritif, étalée sur du pain de mie mais également sur des petites tranches de baguette que j'ai passée au préalable quelques instants dans le four.
Bravo.
Cordialement

Signaler annie26 - 16 août 2014

excellente recette pour l'été

Notez cette recette