Rillettes de sardines au citron : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette des rillettes de sardines au citron. Cette recette facile est idéale pour un apéro entre copains, en amuse bouche ou encore en entrée sur des petits toasts ou des crackers...

Ingrédients

4 Personne
  • Sardine à l'huile bien égouttée

    Sardine à l'huile bien égouttée 250 g

  • Saint-Môret 100 g

  • Fromage blanc lisse

    Fromage blanc lisse 1 c à s

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin 2 pincées

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Jus de citron fraîchement pressé (non traité)

    Jus de citron fraîchement pressé (non traité) 0,5 unité

  • Persil

    Persil 2 brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Retirer les arêtes centrales des sardines. Ciseler le persil. Peler et hacher finement l'échalote.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger le saint-Môret avec le fromage blanc, ajouter l'échalote, le persil, le jus de citron, la pincée de piment, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre. Incorporer les sardines, puis écraser avec une fourchette. Bien mélanger.
  3. Repos
    Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler michelle-t48 - 17 août 2014
Excellent

Bonjour,
Recette faite et refaite car excellente!!! merci beaucoup,
Il existe plusieurs recettes de ce type , mais celle ci est ma préférée et à mon avis la meilleure.
Je l'ai servie à l'apéritif, étalée sur du pain de mie mais également sur des petites tranches de baguette que j'ai passée au préalable quelques instants dans le four.
Bravo.
Cordialement

Signaler Eve Lyne - 12 juillet 2024
Excellent

Signaler annie26 - 16 août 2014

excellente recette pour l'été

Notez cette recette