Rillettes de sardines au citron : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette des rillettes de sardines au citron. Cette recette facile est idéale pour un apéro entre copains, en amuse bouche ou encore en entrée sur des petits toasts ou des crackers...
Ingrédients
4
Personne
-
Sardine à l'huile bien égouttée 250 g
-
Saint-Môret 100 g
-
Fromage blanc lisse 1 c à s
-
Sel et poivre du moulin 2 pincées
-
Piment de Cayenne 1 pincée
-
Echalote 1 unité
-
Jus de citron fraîchement pressé (non traité) 0,5 unité
-
Persil 2 brins
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsRetirer les arêtes centrales des sardines. Ciseler le persil. Peler et hacher finement l'échalote.
-
2
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélanger le saint-Môret avec le fromage blanc, ajouter l'échalote, le persil, le jus de citron, la pincée de piment, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre. Incorporer les sardines, puis écraser avec une fourchette. Bien mélanger.
-
ReposGouter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?