Far breton de Christophe Michalak
C'est un dessert traditionnel de Bretagne que je vous propose, le far breton. La recette de celui-ci sort tout droit d'un livre de christophe michalak. Ce far est divisé en 2 parties : une couche bien ferme au dessous, surmontée d'une seconde couche très moelleuse. Le goût est évidemment au rendez-vous, avec une petite note vanillée et une belle pointe de sel qui vient relever le tout.
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 300 ml de lait entier
- 75 g de pruneaux (j'ai mis 100 g)
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 3 g de levure chimique
- 2 g de sel
- 1 gousse de vanille
- Beurre pour le plat
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?