Far Breton

10 mn
Facile
200 kcal

Une recette de Far breton aux pruneaux d'Agen dénoyautés IGP Les Sens du Terroir.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pruneaux d'Agen dénoyautés IGP Les Sens du Terroir
    Pruneaux d'Agen dénoyautés IGP Les Sens du Terroir 150 g
  • Confiture de prunes
    Confiture de prunes 1 pot
  • 150 Sucre g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Lait entier
    Lait entier 1 L
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 10 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Farine
    Farine 250 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Faites tremper les pruneaux dans un bol d’eau tiède, 10 min. Mélangez la farine, le sel, le sucre puis ajoutez les œufs un par un en fouettant. Versez le lait tout doucement, sans cesser de fouetter.
  2. 2 Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Beurrez un moule en terre cuite, disposez y les pruneaux égouttés, et quelques belles cuillerées de confiture, puis recouvrez avec la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 10 min, puis lorsque le far commence à prendre sur les bords, baissez le thermostat du four à 180° C et laissez cuire encore 40 à 45 min. Laissez refroidir le far avant de déguster.
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