Far breton aux pruneaux et au rhum

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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In-ra-table et in-con-tour-nable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.
  2. 2 Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.
  3. 3 Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.
  4. 4 Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.
  5. 5 Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. Laissez cuire pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Le far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Izanea61 -  4 juin 2020
Excellent

excellente, je la recommande

Signaler Izanea61 - 28 avril 2020

excellent je recommande

Signaler herzeeloise59 - 16 février 2020
Excellent

ma belle mère pure bretonne Plouescat nord finistère, a toujours mis des pruneaux et c'est comme la pate à crêpe!! Arrêter de vouloir à tout prix changer la recette d'une région et de la critiquer. Soyez tolérantes et acceptez que toutes les recettes ne se ressemblent pas et vouloir mettre votre grain de sel!! Merci!

Signaler Audrey -  2 septembre 2014
Excellent

Je l'ai fais avec des quetsches, trop bon !

Signaler Perle -  8 février 2013
Excellent

En grand ou en mini...
Parfait la recette est excellente!

Ma suggestion : Remplacer l'huile par du beurre salé . Mettre de la vanille liquide naturelle

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