Far breton aux pruneaux et au rhum : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.
- 2 Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.
- 3 Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.
- 4 Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.
- 5 Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. Laissez cuire pendant 1 heure.
-
Pour finirLe far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.
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