Far breton aux pruneaux et au rhum : la recette facile
Le far breton aux pruneaux et au rhum est un dessert traditionnel de Bretagne qui saura ravir vos papilles. Cette version améliorée d'une touche de rhum apporte une saveur supplémentaire à ce classique. Facile à réaliser, cette recette ne demande que quelques ingrédients simples et environ une heure pour cuire. Le résultat est un gâteau moelleux avec des pruneaux fondants, idéal pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
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Farine 200 g
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Sucre 200 g
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Oeuf 4 unités
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Lait 3/4 litres
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Beurre salé 20 g
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Pruneau dénoyauté 12 unités
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Rhum
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.
- 2 Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.
- 3 Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.
- 4 Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.
- 5 Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. Laissez cuire pendant 1 heure.
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Pour finirLe far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.
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