Far breton traditionnel

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 50 mn

Découvrez cette recette de far breton traditionnel. Cet incontournable de la cuisine bretonne est un dessert gourmand que tout le monde adore. En plus, il est simple à préparer.

Ingrédients

8 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Lait

    Lait 1 l

  • Sel

    Sel 3 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Pruneau

    Pruneau 15

  • Rhum

    Rhum 2 cl

  • Beurre

    Beurre un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le lait, le sel, puis le rhum.
  2. Cuisson
    Beurrer un plat, répartir les pruneaux dans le fond et verser la préparation. Enfourner à 200 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler camppinoise - 2 décembre 2014
Très bien

je réalise facilement ce dessert. Petite astuce : j'utile souvent des pruneaux non dénoyautés achetés d'avance. La veille au soir, faire bouillir une bonne quantité d'eau ajouter un ou deux sachets de thé vert pu à la menthe à votre goût et le lendemain, dans 1 petite coupelle, passer au micro ondes les pruneaux égouttés par 5/6 , et inciser le fruit à l'aide d'un couteau afin d'ôter le noyau. J'ai lu cette astuce d'une internaute cuisinant les "Tajines". Extra !

Signaler zaza - 11 mars 2020
Excellent

5 étoiles pour la recette :)

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