Far breton classique

4 / 5  basé sur 30 avis
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100% breton, pour en mettre plein les phares ! La recette simple et facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter l'huile, le lait, le sel. Beurrer le plat, le remplir à mi-hauteur.
  2. 2 Cuire à four très chaud 5 minutes 250°C (thermostat 8), ressortir du four, ajouter les fruits, puis cuire à four moyen 170°C (thermostat 6) pendant environs 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Cathy - 14 octobre 2012
Bien

FAR BRETON
je pense vraiment qu'il doit être très sucré !!
Ma suggestion : 250 gr de farine, 200 gr de sucre, 4 oeufs, une pincée de sel,un peu de rhum ambré et des pruneaux bien sûr !! pour cette recette mélanger le tout avec 1 litre de lait (sans les pruneaux) . Mettre dans un plat beurré (au beurre salé) pendant 45 mn dans un four à 200°

Signaler danielle_m4 - 13 octobre 2012
Très bien

trés bon mais un peu sucré
un peu trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : je l'ai cuit à la sauteuse, il est resté trés moelleux et c'est plus rapide qu'au four.

Signaler philippe-c80 - 22 novembre 2011
Très bien

Avec du beurre (salé!!) c'est tellement meilleur..
Délice Breton
Ma suggestion : Diviser par deux les quantités il y en aura quand même pour 8 gourmands, augmenter de 20 minutes la cuisson, mettre du beurre "salé!!!!" c'est bien meilleur.....

Signaler philippe-c80 - 22 novembre 2011
Très bien

Avec du beurre (salé!!) c'est tellement meilleur..
Délice Breton
Ma suggestion : Diviser par deux les quantités il y en aura quand même pour 8 gourmands, augmenter de 20 minutes la cuisson, mettre du beurre "salé!!!!" c'est bien meilleur.....

Signaler Christine -  8 février 2011
Très bien

Toujours très apprécie, même dans le midi !






Ma suggestion : Je rajoute un petit peu de rhum et utilise des pruneaux avec noyaux, que je dénoyaute moi-même pour pouvoir les aplatir, ils se mélangent mieux.

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