Far breton classique
Le Far breton est un dessert emblématique de la Bretagne, alliant simplicité et gourmandise. 100% breton, pour en mettre plein les phares ! La recette simple et facile. Cette recette traditionnelle vous permettra de réaliser un gâteau moelleux et savoureux, parfait pour le goûter ou en fin de repas. Avec sa texture onctueuse et ses fruits juteux, ce far saura ravir les papilles de toute la famille. Facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients basiques avec juste une pincée de patience durant la cuisson lente au four chaud..
Ingrédients
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Farine 500 g
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Oeuf 8 unités
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Sel 1 pincée
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Lait 2 litres
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Sucre 500 g
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Huile 1 c à s
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Pruneau ou raisin sec
Préparation
- 1 Mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter l'huile, le lait, le sel. Beurrer le plat, le remplir à mi-hauteur.
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Pour finirCuire à four très chaud 5 minutes 250°C (thermostat 8), ressortir du four, ajouter les fruits, puis cuire à four moyen 170°C (thermostat 6) pendant environs 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.
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