Far breton à la farine de sarrasin
Le far breton est une pâtisserie traditionnelle bretonne, composée d'une pâte à clafoutis et de pruneaux. Le Far breton à la farine de sarrasin est une délicieuse variante qui combine le goût rustique du sarrasin avec la douceur des pruneaux. Cette recette est proposée par Passion Céréales et est extraite du livre "Healthynomie" paru aux éditions Menu Fretin. Facile à préparer, ce dessert séduira vos papilles grâce à sa texture moelleuse. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales.
Ingrédients
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Farine de sarrasin 200 g
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Beurre salé 100 g
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Sucre 120 g
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Lait 75 cl
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Rhum 1 c à c
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Oeuf 3
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Pruneau 20
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait à feu doux .Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- 3 Ajoutez la farine en pluie en continuant de fouetter.
- 4 Ajoutez le lait et le beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
- 5 Ajoutez la pincée de sel et le rhum.
- 6 Beurrez un plat et disposez les pruneaux dans le fond.
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Pour finirVersez la préparation sur les pruneaux et enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le far soit bien doré. Laissez refroidir avant de servir.
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