Far breton classique

Découvrez la recette du Far breton classique.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1.  
    Faire chauffer le lait. Dans une jatte, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre en poudre et sucre vanillé, mélanger et incorporer les oeufs. Mélanger et additionner petit à petit le lait bouillant. Faire préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer un plat en terre rectangulaire, disposer les pruneaux et mettre la pâte dessus. Disposer quelques noisettes de beurre et enfourner. Au bout de 30 minutes, baisser le four à 180°C (thermostat 6) et cuire encore une demie heure en couvrant d'un papier d'aluminium si nécessaire en fin de cuisson pour ne pas que le dessus brûle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette