Brownies marbrés aux 2 chocolats et mascarpone

5 / 5  basé sur 13 avis

Un brownie qui change par sa texture et ses couleurs ! Une petit merveille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Quand le mélange est homogène, ajouter le sucre glace, 3 œufs battus en omelette et la farine. Bien mélanger. Verser la pâte dans une moule beurré carré de 20cm de côté.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hors du feu, y ajouter le mascarpone et 1 œuf. Préchauffer le four à 180°.
  3. Pour finir
    Déposer cette préparation sur la pâte à brownies par touches et mélanger légèrement avec la pointe d'un couteau. Cuire 25 mn. A la sortie du four, attendre 10mn avant de démouler et laisser refroidir. Placer 1h au frais avant de déguster.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler chantal - 23 juillet 2013
Excellent

une tuerie !!!
Excellent dessert à refaire régulièrement.
Seule variante : j'avais des noisettes concassées à finir, 60 g, je les ai ajoutées en diminuant la farine : 40 g, le résultat était trop bon.
Ma suggestion : Bien touiller avec le couteau à la fin sinon les 2 couches ne se mélangent pas du tout. Pour le goût çà n'a aucune importance mais c'est moins joli que sur la photo quand on découpe les parts.

Signaler Brigitte - 28 novembre 2013
Très bien

Bon
J'ai pris un moule un peu grand peut-être, car le résultat était plutôt plat et pas épais ! Par contre une merveille au niveau goût ! Fille de 3 ans s'est jetée sur le plat. Ça se conserve très bien au frigo.

Signaler rachel massou -  9 mars 2014
Bien

pas mal
Il faudra que j'essaie néanmoins avec du chocolat blanc , c'est vrai que de le mettre au frais ça fait beaucoup plus compact , mais il faut que la deuxième préparation durcisse...
Ma suggestion : j'ai remplacé le chocolat blanc par de la pralinoise et ça va bien aussi.

Signaler aurelie-f38 - 26 décembre 2011
Bien

pas mauvais
bon gout, mais texture etonnante, qui a mon avis est entre le flan et le brownie (beaucoup d'oeufs)
et attention a la taille du moule, le mien etait trop grand, c'etait tout plat

Signaler Delinx - 17 août 2016
Excellent