Cookies moelleux aux bananes et aux noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 37 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies aux bananes et aux noix. Une petite gourmandise pour le goûter ou le petit déjeuner, très facile et rapide à préparer. C'est parfait pour écouler les bananes trop mûres du panier à fruits. Ils sont très moelleux et légers, pas très sucrés, avec un bon goût de banane et de noix - un régal ! Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, ça sera tout aussi bon. Je vous recommande d'essayer !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 115 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Banane (270 g net)

    Banane (270 g net) 2

  • Farine

    Farine 320 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • noix hachée

    noix hachée 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
  3. 3 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer.
  4. 4 Écraser les bananes en purée et les ajouter à la préparation. Mixer un peu pour les incorporer.
  5. 5 Mélanger la farine et la levure chimique et les ajouter, en 3 fois, à la pâte. Mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  6. 6 En dernier, incorporer à la maryse les noix hachées.
  7. 7 Placer la pâte dans une poche à douille, avec une grande douille lisse (22 mm chez moi) et pocher des tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant bien, car ils vont s’étaler à la cuisson. J'ai obtenu 2 grandes plaques de 12 cookies.
  8. 8 Avec une spatule, niveler légèrement la surface.
  9. Pour finir
    Enfourner et cuire pendant environ 15-17 min ou jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer. Ne pas trop les cuire, sinon ils perdront de leur moelleux.
C'est terminé
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