Cookies moelleux aux bananes et aux noix
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des cookies aux bananes et aux noix. Une petite gourmandise pour le goûter ou le petit déjeuner, très facile et rapide à préparer. C'est parfait pour écouler les bananes trop mûres du panier à fruits. Ils sont très moelleux et légers, pas très sucrés, avec un bon goût de banane et de noix - un régal ! Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, ça sera tout aussi bon. Je vous recommande d'essayer !
Ingrédients
12
personnes
-
beurre mou 115 g
-
Sucre 100 g
-
Sel 1 pincée
-
extrait de vanille 1 c à c
-
Oeuf 2
-
Banane (270 g net) 2
-
Farine 320 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
noix hachée 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
- 3 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer.
- 4 Écraser les bananes en purée et les ajouter à la préparation. Mixer un peu pour les incorporer.
- 5 Mélanger la farine et la levure chimique et les ajouter, en 3 fois, à la pâte. Mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- 6 En dernier, incorporer à la maryse les noix hachées.
- 7 Placer la pâte dans une poche à douille, avec une grande douille lisse (22 mm chez moi) et pocher des tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant bien, car ils vont s’étaler à la cuisson. J'ai obtenu 2 grandes plaques de 12 cookies.
- 8 Avec une spatule, niveler légèrement la surface.
-
Pour finirEnfourner et cuire pendant environ 15-17 min ou jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer. Ne pas trop les cuire, sinon ils perdront de leur moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?