Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray)
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- café soluble
- rhum ambré
- 36 biscuits à la cuiller
- chocolat noir en tablette
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer de l'eau. Dans une assiette creuse, mettre un fond de café, ajouter le rhum et préparer les ingrédients.
-
2
Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre (ma touche perso : 1 sachet de sucre vanille et le reste de sucre). Puis ajouter les 4 jaunes d'œufs.
-
3
A part battre les blancs en neige ferme.
-
4
Ajouter les blancs à l'appareil, mélanger très délicatement pour obtenir une crème épaisse.
- 5 Dans un plat d'environ 18/25 cm ou dans des verrines, placer les biscuits imbibés (non noyés) de café pour faire le fond. Ajouter une couche de crème.
-
Pour finirRépéter l'opération une seconde fois. Parsemer de copeaux de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?