Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray)

Trop souvent demandé par les amis : ils sont accros !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 12 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray) : Etape 1
    Faire chauffer de l'eau. Dans une assiette creuse, mettre un fond de café, ajouter le rhum et préparer les ingrédients.
  2. 2
    Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray) : Etape 2
    Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre (ma touche perso : 1 sachet de sucre vanille et le reste de sucre). Puis ajouter les 4 jaunes d'œufs.
  3. 3
    Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray) : Etape 3
    A part battre les blancs en neige ferme.
  4. 4
    Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray) : Etape 4
    Ajouter les blancs à l'appareil, mélanger très délicatement pour obtenir une crème épaisse.
  5. 5 Dans un plat d'environ 18/25 cm ou dans des verrines, placer les biscuits imbibés (non noyés) de café pour faire le fond. Ajouter une couche de crème.
  6. Pour finir
    Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray) : Etape 6
    Répéter l'opération une seconde fois. Parsemer de copeaux de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette