Cailles aux fruits secs et cannelle
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Ingrédients
- 2 cailles
- 40 g de raisins secs
- 4 abricots secs
- Quelques noix et noisettes
- 10 cl de pineau des Charentes ou de muscat
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de miel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les fruits secs en petits morceaux et les faire macérer dans l'alcool quelques heures à l'avance ou la veille.
- 2 Saler et poivrer l'intérieur des cailles. Les farcir avec les fruits secs égouttés puis les fermer avec de la ficelle de cuisine.
- 3 Dans une cocotte, faire revenir les cailles sur toutes les faces dans l'huile d'olive. Ajouter l'alcool de macération et 10 cl d'eau. Faire mijoter à feu doux en les retournant de temps en temps pendant 45 minutes.
- 4 10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le miel et la cannelle. La sauce doit devenir sirupeuse.
-
Pour finirServir les cailles nappées de sauce.
C'est terminé
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