Viande aux fruits

Un plat sucré-salé qui se mange en entrée comme en dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans un faitout la viande ou les cailles, le beurre, la cannelle et le sel. Faire revenir environ 5 minutes à petit feu.
  2. 2 Entre temps, éplucher la pomme et la poire et tremper quelques instants les pruneaux, raisins et abricots dans de l'eau chaude. Les sortir de l'eau.
  3. 3 Les mettre dans le faitout. Laisser la pomme et la poire de côté, les ajouter à mi-cuisson.
  4. 4 Verser le litre d'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
  5. 5 Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits secs gonflent et que l'eau versée donne une sauce onctueuse (en tout 1 heure de cuisson). Ne pas oublier la pomme et la poire 1/2 heure avant la fin de la cuisson.
  6. Pour finir
C'est terminé
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