Gâteau aux fraises et fromage blanc
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de petits beurre (biscuits digestifs)
- 130 g de beurre
- Pour la mousse :
- 250 g de ricotta
- 400 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre S2
- 1/2 gousse de vanille
- 7 feuilles de gélatine
- Pour la décoration :
- 1 ravier de bonnes fraises
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Réduire les biscuits en miettes et y mêler le beurre fondu.
-
2
Couvrir un moule de papier film. Aplatir la pâte au fond.
-
3
Dans une casserole, mélanger intimement le fromage, la crème, la ricotta, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer 10 minutes à feu doux.
-
4
Retirer la vanille et gratter la pulpe en la remettant dans la préparation. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau.
-
5
Laisser refroidir ce mélange 5 minutes et le verser sur la pâte. Réserver au frigo quelques heures.
-
Pour finirDémouler et décorer des fraises coupées en lamelles et de noix de coco.
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