Petits cakes meringués aux framboises

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ces petits cakes sont à mi-chemin entre les muffins et les clafoutis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Battez les œufs avec le sucre. Quand le mélange est devenu blanc, ajoutez la farine avec la levure puis la crème. Ajoutez délicatement les framboises.
  2. 2 Beurrez les moules et remplissez-les aux 3/4. Cuire 35 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites la meringue en montant les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les 100 g de sucre et battez jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
  4. Pour finir
    Petits cakes meringués aux framboises : Etape 4
    Au bout de 35 minutes, appliquez la meringue sur les gâteaux avec un couteau ou une douille. Saupoudrez d'un peu de sucre et enfournez 5 minutes pour dorer les meringues.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Yameliss - 17 septembre 2009
Excellent

Si fondant et si léger !
Un véritable délice! Je l'ai réalisé dans un plat à gâteau plutôt qu'en individuel avec des framboises fraîches, mes convives ont tous réclamé la recette ! J'ai respecté le temps et la température de cuisson (dans un four à chaleur tournante), c'était parfait, les fruits étaient relativement bien répartis mais quand même majoritairement au fond. Les enfants en redemandent !
Ma suggestion : Pour ne pas abîmer les framboises, je les ai incorporées à la pâte à la façon des blancs en neige avec une cuillère en bois. J'ai présenté le gâteau à l'envers saupoudré de sucre glace et décoré d'une spirale de coulis maison à la framboise. Servi à part également un bol de coulis de framboises à rajouter sur sa part pour chacun. Je n'ai pas fait les meringues par manque de temps...

Signaler Patricia - 26 avril 2015
Très bien

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