Petits cakes meringués aux framboises
Ingrédients
- Pour 10 gâteaux :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de framboises
- Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Battez les œufs avec le sucre. Quand le mélange est devenu blanc, ajoutez la farine avec la levure puis la crème. Ajoutez délicatement les framboises.
- 2 Beurrez les moules et remplissez-les aux 3/4. Cuire 35 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites la meringue en montant les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les 100 g de sucre et battez jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
-
Pour finirAu bout de 35 minutes, appliquez la meringue sur les gâteaux avec un couteau ou une douille. Saupoudrez d'un peu de sucre et enfournez 5 minutes pour dorer les meringues.
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