Pommes croquantes au caramel
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 10 cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de huile d'olive
- Pour la garniture :
- 2 pommes
- sucre en poudre
- Pour le caramel au beurre salé :
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faites le caramel au beurre salé. Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
- 2 Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide au micro-ondes jusquà ce qu'elle soit frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections. Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
- 3 Mettez les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, dans l'ordre : eau tiède, sel, huile d'olive, farine et levure dissoute dans un peu d'eau et faites malaxer programme "pâte à lever sans cuisson".
- 4 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 8). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en une couche très mince. Recouvrez de tranches de pommes très fines, coupées à la mandoline. Saupoudrez de sucre et mettez dans un plat en métal rectangulaire. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que cela devienne doré.
-
Pour finirSortez du four et servez tiède nappé d'un filet de caramel au beurre salé.
C'est terminé
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