Ananas poêlé caramel au beurre salé

4 / 5  basé sur 8 avis

Un dessert tout en finesse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez l’ananas, ôtez-lui les "yeux" et coupez-le en 8 rondelles assez fines. Réservez.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive, placez le beurre. Faites-le fondre jusqu’à ce qu’il colore puis ajoutez le sucre et 10 cl de lait de coco. Remuez jusqu’à l’obtention d’un beau caramel doré puis ajoutez le rhum et 20 g de noix de coco.
  3. 3 Placez les rondelles d’ananas dans la poêle et faites-les revenir, retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés de caramel. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ puis ajoutez les 10 cl restant de lait de coco. Laissez mijoter le tout pendant encore 5 minutes
  4. Pour finir
    Servez tiède.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler olivier-f88 - 20 février 2013
Très bien

Ananas poélé caramel au beurre salé
Très bon mais peut-être légèrement trop sucré à mon goût. Super mélange ananas coco
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre

Signaler michele-c50 - 20 août 2010
Très bien

Un dessert qui sort de l'ordinaire !
Le beurre salé lui donne une petite note raffinée; j'ai beaucoup aimé, surtout que je suis toujours à la recherche de recettes nouvelles, pas trop compliquées et sans œufs car je suis allergique.

Signaler Aurélie - 23 mai 2007
Très bien

Super recette
J'ai fait cette recette avec un magret de canard poêlé : mes parents ont adoré.
Ma suggestion : Trop sucré à mon goût : 50 g de sucre devrait être suffisant.

Signaler Chantal -  7 décembre 2007
Excellent

Excellent
Un vrai régal ! Je l'ai refait plusieurs fois et chaque fois, on m'a demandé la recette. Même mon fils célibataire épate ses copains ! Et c'est tellement simple.

Signaler Anne - 12 octobre 2007
Bien

Très sucré
J'ai diminué le sucre (60 g), mais c'était encore trop sucré à mon goût. Un peu écoeurant entre le lait de coco, le rhum et la noix de coco.