Ananas poêlé caramel au beurre salé
Ingrédients
- 1 ananas bien mûr
- 80 g de sucre
- 20 cl de lait de coco
- 20 g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 40 g de noix de coco râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez l’ananas, ôtez-lui les "yeux" et coupez-le en 8 rondelles assez fines. Réservez.
- 2 Dans une poêle anti-adhésive, placez le beurre. Faites-le fondre jusqu’à ce qu’il colore puis ajoutez le sucre et 10 cl de lait de coco. Remuez jusqu’à l’obtention d’un beau caramel doré puis ajoutez le rhum et 20 g de noix de coco.
- 3 Placez les rondelles d’ananas dans la poêle et faites-les revenir, retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés de caramel. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ puis ajoutez les 10 cl restant de lait de coco. Laissez mijoter le tout pendant encore 5 minutes
-
Pour finirServez tiède.
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