Tarte aux poivrons confits et à la roquette
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 4 poivrons rouges bien charnus
- 6 cuillères à soupe de pesto
- 75 g de pignons de pin
- Un bon filet d'huile d'olive
- 2 poignées de roquette
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Déposer sur un plat ou sur une grille recouverte de papier cuisson les poivrons entiers et les faire griller dans le four en position grill pendant une quinzaine de minutes environ. (les placer plutôt dans le haut du four mais pas directement sous le grill). Les retourner de temps en temps pour que la peau cloque et noircisse bien sur toutes les faces. A la sortie du four, retirer la peau des poivrons, les couper en deux et retirer les graines à l’intérieur.
- 2 Mettre à présent le four à 180°c (thermostat 6).
- 3 Étaler la pâte feuilletée prête à l’emploi sur un plan de travail farinée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie l’étirer encore pour la rendre plus fine.
- 4 La poser sur une plaque du four et répartir le pesto sur le fond. Poser par-dessus les poivrons coupés en lanières et les pignons de pin. Verser un léger filet d’huile d’olive, ajouter sel et poivre et enfourner pour 20 à 25 minutes.
-
Pour finirRajouter alors quelques feuilles de roquette, un petit peu d’huile encore et remettre au four pour une dizaine de minutes. Servir dès la sortie du four.
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