Tarte aux poivrons : la recette facile
Un plat qui a conquis toutes mes copines, cordons bleus ou pas, mais toutes gourmandes, et même les copains de mon mari...
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pâte brisée : Dans le mixer, mettre la farine avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Mixer un peu pour briser le beurre, puis ajouter l'eau et continuer à mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme, ni trop molle ni trop sèche. Laisser reposer en préparant la suite.
- 2 Garniture: Dans une poêle, faire cuire doucement dans l'huile les poivrons vidés et coupés en lamelles ainsi que les oignons en morceaux. Mettre un couvercle.
- 3 Pendant ce temps, étaler la pâte avec un rouleau, puis la mettre sur le plat à tarte huilé.
- 4 Quand les poivrons et les oignons sont tendres, leur ajouter la boîte de tomates (écraser un peu les tomates), les 2 gousses d'ail pressées, les grains de coriandre pulvérisés, un peu de cumin et d'origan. Saler, poivrer. Laisser cuire quelques minutes.
-
Pour finirMettre la garniture sur la pâte. S'il reste un peu de pâte on peut décorer avec des bandelettes. Faire cuire au four à 150°C pendant 45 à 60 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?