Tarte aux poivrons : la recette facile
Un plat qui a conquis toutes mes copines, cordons bleus ou pas, mais toutes gourmandes, et même les copains de mon mari...
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 dl d'eau
- Garniture :
- 2 poivrons
- 4 ou 5 oignons doux
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de 500 g de tomates entières
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de grains de coriandre
- cumin
- origan
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Pâte brisée :
Dans le mixer, mettre la farine avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Mixer un peu pour briser le beurre, puis ajouter l'eau et continuer à mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme, ni trop molle ni trop sèche. Laisser reposer en préparant la suite. -
2
Garniture:
Dans une poêle, faire cuire doucement dans l'huile les poivrons vidés et coupés en lamelles ainsi que les oignons en morceaux. Mettre un couvercle. - 3 Pendant ce temps, étaler la pâte avec un rouleau, puis la mettre sur le plat à tarte huilé.
- 4 Quand les poivrons et les oignons sont tendres, leur ajouter la boîte de tomates (écraser un peu les tomates), les 2 gousses d'ail pressées, les grains de coriandre pulvérisés, un peu de cumin et d'origan. Saler, poivrer. Laisser cuire quelques minutes.
-
Pour finirMettre la garniture sur la pâte. S'il reste un peu de pâte on peut décorer avec des bandelettes. Faire cuire au four à 150°C pendant 45 à 60 minutes.
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