Tarte aux poivrons et feta

4.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

On profite encore des poivrons, toujours aussi succulents ! Après la ratatouille, les salades aux poivrons, les cakes aux poivrons ou la crème aux poivrons... Voici encore une nouvelle recette à base de ce petit piment doux !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez vos échalotes et votre gousse d'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la moutarde et l’œuf. Ajoutez-y ensuite les poivrons et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  3. 3 Abaissez votre pâte feuilletée et piquez-là. Déposez-y ensuite le mélange précédent. Ajoutez sur le dessus la feta coupée en petits dés.
  4. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 minutes. Après cuisson, ajoutez quelques feuilles de roquettes sur le dessus et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler GG75 - 31 août 2018
Excellent

Bonne recette, bien équilibrée au plan gustatif. Seule modification à apporter : augmenter la proportion crème + œufs. Pour ma part, j'ai mis environ 25 cl de crème et 2 oeufs

Signaler Miguette - 22 juillet 2022
Très bien

Recette faite et validée !

Signaler Lou - 24 août 2021
Excellent

L'ail et l'échalote, on le mets dans le saladier ou avant d'enfourner sur la tarte ? Sinon bonne recette

Signaler 26213030 - 1 juillet 2015
Excellent

Trop bonne, je vais la recuisiner dés que possible, merci d'avoir partagé cette recette....

Signaler Nklt - 4 août 2016

pour info, la feta est un fromage de brebis

Notez cette recette