Tarte aux poivrons et feta

5 / 5  basé sur 3 avis

On profite encore des poivrons, toujours aussi succulents ! Après la ratatouille, les salades aux poivrons, les cakes aux poivrons ou la crème aux poivrons... Voici encore une nouvelle recette à base de ce petit piment doux !

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez vos échalotes et votre gousse d'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la moutarde et l’œuf. Ajoutez-y ensuite les poivrons et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  3. 3 Abaissez votre pâte feuilletée et piquez-là. Déposez-y ensuite le mélange précédent. Ajoutez sur le dessus la feta coupée en petits dés.
  4. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 minutes. Après cuisson, ajoutez quelques feuilles de roquettes sur le dessus et servez immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler GG75 - 31 août 2018
Excellent

Bonne recette, bien équilibrée au plan gustatif. Seule modification à apporter : augmenter la proportion crème + œufs. Pour ma part, j'ai mis environ 25 cl de crème et 2 oeufs

Signaler Charlotte Découvrit la Cuisine - 18 juin 2015

Bien sûr Sylvie, vous pouvez faire avec tous les fromages que vous voulez... Mais la feta, c'est du fromage au lait de brebis, donc pas de chèvre à l'horizon !

Signaler Sylvie - 18 juin 2015

Bonjour,
Peut on faire cette recette avec de la Mozzarella? Mon mari n'aime pas "trop" le fromage de chèvre...!
Je vous remercie par avance de votre réponse.

Signaler Lou - 24 août 2021
Excellent

L'ail et l'échalote, on le mets dans le saladier ou avant d'enfourner sur la tarte ? Sinon bonne recette

Signaler 26213030 -  1 juillet 2015
Excellent

Trop bonne, je vais la recuisiner dés que possible, merci d'avoir partagé cette recette....