Tarte aux poivrons et feta
On profite encore des poivrons, toujours aussi succulents. Après la ratatouille, les salades aux poivrons et les cakes aux poivrons, voici une nouvelle recette à base de ce petit piment doux : une délicieuse tarte aux poivrons et feta qui marie subtilement la douceur des légumes grillés à la saveur salée du fromage grec. Idéale pour un déjeuner estival ou un dîner léger, elle se prépare facilement avec une pâte feuilletée garnie d'un mélange onctueux de crème, moutarde et œuf. Les poivrons colorés apportent fraîcheur et croquant tandis que la feta ajoute une touche méditerranéenne relevée d'une pointe d'ail et d'échalote.
Ingrédients
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Poivron 2 unités
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Echalote 2 unités
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Ail 1 gousse
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Feta 100 g
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Oeuf 1 unité
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Crème fraîche 3 c à s
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Moutarde 3 c à s
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Pâte feuilletée 1 unité
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Roquette
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez vos échalotes et votre gousse d'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
- 2 Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la moutarde et l’œuf. Ajoutez-y ensuite les poivrons et mélangez le tout. Salez et poivrez.
- 3 Abaissez votre pâte feuilletée et piquez-là. Déposez-y ensuite le mélange précédent. Ajoutez sur le dessus la feta coupée en petits dés.
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Pour finirEnfournez à four chaud (180°c) pendant 30 minutes. Après cuisson, ajoutez quelques feuilles de roquettes sur le dessus et servez immédiatement.
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