Tarte aux poivrons et feta

4.8 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

On profite encore des poivrons, toujours aussi succulents. Après la ratatouille, les salades aux poivrons et les cakes aux poivrons, voici une nouvelle recette à base de ce petit piment doux : une délicieuse tarte aux poivrons et feta qui marie subtilement la douceur des légumes grillés à la saveur salée du fromage grec. Idéale pour un déjeuner estival ou un dîner léger, elle se prépare facilement avec une pâte feuilletée garnie d'un mélange onctueux de crème, moutarde et œuf. Les poivrons colorés apportent fraîcheur et croquant tandis que la feta ajoute une touche méditerranéenne relevée d'une pointe d'ail et d'échalote.

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron

    Poivron 2 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Feta

    Feta 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à s

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Roquette

    Roquette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez vos échalotes et votre gousse d'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la moutarde et l’œuf. Ajoutez-y ensuite les poivrons et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  3. 3 Abaissez votre pâte feuilletée et piquez-là. Déposez-y ensuite le mélange précédent. Ajoutez sur le dessus la feta coupée en petits dés.
  4. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 minutes. Après cuisson, ajoutez quelques feuilles de roquettes sur le dessus et servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler GG75 - 31 août 2018
Excellent

Bonne recette, bien équilibrée au plan gustatif. Seule modification à apporter : augmenter la proportion crème + œufs. Pour ma part, j'ai mis environ 25 cl de crème et 2 oeufs

Signaler Voug - 24 juillet 2025
Excellent

Bonne recette, à refaire

Signaler Miguette - 22 juillet 2022
Très bien

Recette faite et validée !

Signaler Lou - 24 août 2021
Excellent

L'ail et l'échalote, on le mets dans le saladier ou avant d'enfourner sur la tarte ? Sinon bonne recette

Signaler 26213030 - 1 juillet 2015
Excellent

Trop bonne, je vais la recuisiner dés que possible, merci d'avoir partagé cette recette....

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