Tarte aux poivrons et à la mozzarella

4 / 5  basé sur 8 avis

Voilà une tarte colorée aux saveurs de l'été. Dans cette recette, je pèle les poivrons pour les rendre plus digestes.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Recouvrir le fond de papier sulfurisé, lester, et cuire à blanc pendant 12 minutes à 220°c.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, ôter les cloisons et les graines. Plonger les légumes dans de l’eau bouillante et laisser frémir pendant 5 minutes. Sortir de la casserole, plonger les poivrons dans de l’eau glacée.
  3. 3 Les peler puis les couper en lanières d’environ 1 cm de large. Égoutter la mozzarella, la couper en deux puis en tranches pas trop fines. Mixer le basilic avec l’huile d’olive et la gousse d'ail pelée et dégermée.
  4. 4 Sortir la pâte précuite du four, ôter le leste. La garnir en alternant une rangée de poivrons jaunes, une de mozzarella et une poivrons rouges, etc.
  5. 5 Arroser la tarte d’huile d'olive au basilic, saler, puis enfourner pendant 20 minutes à 220°c. A la sortie du four, poivrer la tarte et la servir avec une salade verte.
  6. Pour finir
    Astuce : je fais bouillir les poivrons pour en retirer la peau plus facilement. Une autre technique consiste à les faire noircir sous le gril du four ou sur la flamme de la gazinière puis à les enfermer dans un sachet plastique. Pendant quelques minutes. La peau s’enlève alors toute seule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler brigitte_g48 -  1 avril 2012
Très bien

ça change des quiches!
Ma suggestion : Pas facile à couper; la prochaine fois, blanc d'oeuf sur la tarte feuilletée précuite -> moins humide.

Signaler anne-sophie-v63 - 18 septembre 2011
Très bien

nanofy
bonne la prochaine fois je mettrais plus de mozzarella
Ma suggestion : je ne fais pas prècuire la pâte par contre je laisse cuire 35 min au lieu de 20

Signaler antonella-l - 20 août 2011
Bien

Plus rapide sous le gril
J'ai suivi à la lettre la recette et franchement le résultat n'est pas du tout probant ! Cuire les poivrons à l'eau n'est pas du tout le moyen de les peler ensuite(pourtant je les ai laissé pratiquement un quart d'heure à l'eau frémissante)...Ce n'est plus une recette rapide et simple mais fastidieuse et qui prend trop de temps pour l'accompagner d'un petit barbecue par exemple...
Ma suggestion : Le seul et vrai moyen de les peler facilement est de les cuire sur le gril du four..

Signaler melissa-m - 28 septembre 2011
Très bien

Sympa
Très sympa, ça change des tartes salées traditionnelles, je l'ai faite avec de la pâte brisée et non feuilletée.

Signaler Cyrille - 16 décembre 2016
Excellent

Il faut le faire au grill car le poivron confit et prend un goût de fumée qui rend la tarte exquise !!!