Tarte aux poivrons et à la mozzarella
Voilà une tarte colorée aux saveurs de l'été. Dans cette recette, je pèle les poivrons pour les rendre plus digestes.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Recouvrir le fond de papier sulfurisé, lester, et cuire à blanc pendant 12 minutes à 220°c.
- 2 Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, ôter les cloisons et les graines. Plonger les légumes dans de l’eau bouillante et laisser frémir pendant 5 minutes. Sortir de la casserole, plonger les poivrons dans de l’eau glacée.
- 3 Les peler puis les couper en lanières d’environ 1 cm de large. Égoutter la mozzarella, la couper en deux puis en tranches pas trop fines. Mixer le basilic avec l’huile d’olive et la gousse d'ail pelée et dégermée.
- 4 Sortir la pâte précuite du four, ôter le leste. La garnir en alternant une rangée de poivrons jaunes, une de mozzarella et une poivrons rouges, etc.
- 5 Arroser la tarte d’huile d'olive au basilic, saler, puis enfourner pendant 20 minutes à 220°c. A la sortie du four, poivrer la tarte et la servir avec une salade verte.
-
Pour finirAstuce : je fais bouillir les poivrons pour en retirer la peau plus facilement. Une autre technique consiste à les faire noircir sous le gril du four ou sur la flamme de la gazinière puis à les enfermer dans un sachet plastique. Pendant quelques minutes. La peau s’enlève alors toute seule.
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