Tarte aux poivrons et à la mozzarella

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voilà une tarte colorée aux saveurs de l'été. Dans cette recette, je pèle les poivrons pour les rendre plus digestes. Cette délicieuse tarte aux poivrons et à la mozzarella est un plat savoureux, parfait pour un déjeuner estival ou un dîner léger. Alliant douceur de la mozzarella et fraîcheur des poivrons sublimés par le parfum du basilic, elle ravira vos papilles.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Recouvrir le fond de papier sulfurisé, lester, et cuire à blanc pendant 12 minutes à 220°c.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, ôter les cloisons et les graines. Plonger les légumes dans de l’eau bouillante et laisser frémir pendant 5 minutes. Sortir de la casserole, plonger les poivrons dans de l’eau glacée.
  3. 3 Les peler puis les couper en lanières d’environ 1 cm de large. Égoutter la mozzarella, la couper en deux puis en tranches pas trop fines. Mixer le basilic avec l’huile d’olive et la gousse d'ail pelée et dégermée.
  4. 4 Sortir la pâte précuite du four, ôter le leste. La garnir en alternant une rangée de poivrons jaunes, une de mozzarella et une poivrons rouges, etc.
  5. 5 Arroser la tarte d’huile d'olive au basilic, saler, puis enfourner pendant 20 minutes à 220°c. A la sortie du four, poivrer la tarte et la servir avec une salade verte.
  6. Pour finir
    Astuce : je fais bouillir les poivrons pour en retirer la peau plus facilement. Une autre technique consiste à les faire noircir sous le gril du four ou sur la flamme de la gazinière puis à les enfermer dans un sachet plastique. Pendant quelques minutes. La peau s’enlève alors toute seule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler brigitte_g48 - 1 avril 2012
Très bien

ça change des quiches!
Ma suggestion : Pas facile à couper; la prochaine fois, blanc d'oeuf sur la tarte feuilletée précuite -> moins humide.

Signaler anne-sophie-v63 - 18 septembre 2011
Très bien

nanofy
bonne la prochaine fois je mettrais plus de mozzarella
Ma suggestion : je ne fais pas prècuire la pâte par contre je laisse cuire 35 min au lieu de 20

Signaler antonella-l - 20 août 2011
Bien

Plus rapide sous le gril
J'ai suivi à la lettre la recette et franchement le résultat n'est pas du tout probant ! Cuire les poivrons à l'eau n'est pas du tout le moyen de les peler ensuite(pourtant je les ai laissé pratiquement un quart d'heure à l'eau frémissante)...Ce n'est plus une recette rapide et simple mais fastidieuse et qui prend trop de temps pour l'accompagner d'un petit barbecue par exemple...
Ma suggestion : Le seul et vrai moyen de les peler facilement est de les cuire sur le gril du four..

Signaler Miche - 1 octobre 2022
Excellent

Delicieuse

Signaler Cyrille - 16 décembre 2016
Excellent

Il faut le faire au grill car le poivron confit et prend un goût de fumée qui rend la tarte exquise !!!

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