Tarte aux poireaux à l'ancienne

5 / 5  basé sur 10 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une façon agréable de leur faire manger des légumes !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et émincer les poireaux en rondelles, émincer l'oignon. Dans une large poêle, faire revenir dans un peu de beurre l'oignon, les poireaux et les lardons jusqu'à ce qu'il changent de couleur.
  2. 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec 20 cl de crème fraîche. Ajouter la préparation aux poireaux dans le saladier et poivrer.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer. Y verser le contenu du saladier.
  4. Pour finir
    Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler caramel - 30 mai 2019
Excellent

Merci pour cette très bonne recette j'ai remplacé les oignons par 2 échalotes et j'ai ajouté des tranches de fromage de chèvre et du bouillon de cube de légumes pour les végétariens. Nous avons tous beaucoup aimé cette recette. A refaire rapidement.

Signaler Eli -  6 juillet 2019
Très bien

Merci pour cette recette simple et rapide. J'ai mis 3 oeufs, de la sauce soja cuisine au lieu de la crème fraîche et j'ai remplacé les lardons par des champignons! Tarte moelleuse et succulente!

Signaler lallou-k - 28 novembre 2010
Très bien

Tarte aux poireaux
Très bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai cuit les poireaux dans une casserole d'eau bouillante et vers les 5 dernières minutes, j'ai ajouté un cube or aux herbes de Provence et j'ai mis des dés de poulet.

Signaler Nico61 - 16 avril 2021
Excellent

Excellent !

Signaler Lylylilith -  4 février 2021
Excellent

Très bon et facile.