Tarte aux poireaux à l'ancienne

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ma recette de l'incontournable tarte ou flamiche aux poireaux comme à l'ancienne. Datant du Moyen Âge cette tarte n'a pas fini de vous séduire puisqu'elle constitue un excellent repas, adoré des Français. Facile et rapide à préparer, elle ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et émincer les poireaux en rondelles, émincer l'oignon. Dans une large poêle, faire revenir dans un peu de beurre l'oignon, les poireaux et les lardons jusqu'à ce qu'il changent de couleur.
  2. 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec 20 cl de crème fraîche. Ajouter la préparation aux poireaux dans le saladier et poivrer.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer. Y verser le contenu du saladier.
  4. Pour finir
    Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Eli -  6 juillet 2019
Très bien

Merci pour cette recette simple et rapide. J'ai mis 3 oeufs, de la sauce soja cuisine au lieu de la crème fraîche et j'ai remplacé les lardons par des champignons! Tarte moelleuse et succulente!

Signaler caramel - 30 mai 2019
Excellent

Merci pour cette très bonne recette j'ai remplacé les oignons par 2 échalotes et j'ai ajouté des tranches de fromage de chèvre et du bouillon de cube de légumes pour les végétariens. Nous avons tous beaucoup aimé cette recette. A refaire rapidement.

Signaler lallou-k - 28 novembre 2010
Très bien

Tarte aux poireaux
Très bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai cuit les poireaux dans une casserole d'eau bouillante et vers les 5 dernières minutes, j'ai ajouté un cube or aux herbes de Provence et j'ai mis des dés de poulet.

Signaler Rosy26 -  4 octobre 2022
Très bien

même sans lardons et 1 oeuf de plus

Signaler Coco59 -  4 février 2022
Excellent

Très bon j'ai mis 2 oeufs et juste un peu de gruyère sinon j'ai suivi la recette

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