Tarte aux poireaux à l'ancienne

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ma recette de l'incontournable tarte ou flamiche aux poireaux comme à l'ancienne. Datant du Moyen Âge cette tarte n'a pas fini de vous séduire puisqu'elle constitue un excellent repas, adoré des Français. Facile et rapide à préparer, elle ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Poireau 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide

  • Pâte feuilletée 1

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et émincer les poireaux en rondelles, émincer l'oignon. Dans une large poêle, faire revenir dans un peu de beurre l'oignon, les poireaux et les lardons jusqu'à ce qu'il changent de couleur.
  2. 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec 20 cl de crème fraîche. Ajouter la préparation aux poireaux dans le saladier et poivrer.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer. Y verser le contenu du saladier.
  4. Pour finir
    Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Eli - 6 juillet 2019
Très bien

Merci pour cette recette simple et rapide. J'ai mis 3 oeufs, de la sauce soja cuisine au lieu de la crème fraîche et j'ai remplacé les lardons par des champignons! Tarte moelleuse et succulente!

Signaler caramel - 30 mai 2019
Excellent

Merci pour cette très bonne recette j'ai remplacé les oignons par 2 échalotes et j'ai ajouté des tranches de fromage de chèvre et du bouillon de cube de légumes pour les végétariens. Nous avons tous beaucoup aimé cette recette. A refaire rapidement.

Signaler lallou-k - 28 novembre 2010
Très bien

Tarte aux poireaux
Très bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai cuit les poireaux dans une casserole d'eau bouillante et vers les 5 dernières minutes, j'ai ajouté un cube or aux herbes de Provence et j'ai mis des dés de poulet.

Signaler Sab - 29 avril 2024
Excellent

Le top

Signaler nini - 29 mars 2024
Excellent

Délicieuse recette

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