Tarte poivrons-chorizo
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 poivrons
- 3 oeufs
- 1 pâte brisée
- 20 cl crème liquide
- 1 bonne poignée de gruyère râpé
- 60 g de chorizo
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 180°C. Dérouler et étaler la pâte dans un moule.
- 2 Couper les poivrons en cubes après avoir ôter les pépins. Les cuire dans 1 verre d'eau pendant 10 min, à couvert. Bien les égoutter. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis faire revenir les poivrons pendant 5 min.
- 3 Battre les œufs et la crème, puis ajouter le gruyère râpé, sel, poivre. Bien mélanger.
- 4 Couper le chorizo en petits cubes et les disposer sur le fond de tarte avec les poivrons. Recouvrir du mélange œufs/crème.
-
Pour finirEnfourner pour 30 à 35 min selon le four. A la sortie du four, passer un papier absorbant sur le dessus de la tarte pour enlever le surplus de liquide gras que le chorizo a laissé.
C'est terminé
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