Tarte poivrons-courgettes

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Facile, bon, plein de couleurs... un plaisir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer de l'eau salée dans un grand faitout. Laver les courgettes et les poivrons, couper les poivrons en deux et les vider. Mettre les légumes à cuire dans l'eau bouillante.
  2. 2 Pendant que les légumes cuisent, poser la pâte dans un moule à tarte, la piquer, déposer sur tout le fond les feuilles de basilic coupées en petits bouts.
  3. 3 Dans un saladier déposer la ricotta, la battre, ajouter les oeufs et du sel, poivre et muscade.
  4. 4 Lorsque les légumes sont cuits les égouter, les essuyer et les couper. Couper les courgettes en gros tronçons et les poivrons en lamelles.
  5. 5 Déposer la préparation du saladier sur la pâte, puis ajouter les légumes en les disposant harmonieusement. Râper du parmesan dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mchrist - 23 août 2010
Très bien

Très bonne recette
Pour cuisiner différemment les légumes d'été. La ricotta apporte un moelleux très agréable à cette tarte. Nous l'avons mangée le soir en plat principal avec une salade. La cuisson des légumes à l'eau doit donner, je pense, moins de saveur au plat.
Ma suggestion : Cuire les légumes dans un peu d'huile d'olive avec un oignon (c'est ce que j'ai fait, c'était très goûteux).

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