Tarte aux fenouils, poivrons et courgettes

4 / 5  basé sur 9 avis
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Des légumes savoureux garnissent cette tarte parfumée et moelleuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait et travailler un peu la pâte. Former une boule, la placer au réfrigérateur pour une heure.
  2. 2 Préparer les légumes : laver, retirer les extrémités de la courgette, la couper en dés sans la peler. Laver le poivron, l'ouvrir, éliminer les graines et les cloisons puis le couper en lanières. Eplucher les bulbes de fenouil puis les émincer assez fin.
  3. 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les lanières de poivron puis les fenouils et enfin les courgettes. Laisser sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes environ après avoir mis les courgettes dans la sauteuse. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Ciseler la ciboulette. Dans une terrine, écraser le fromage Saint-Môret à la fourchette, incorporer le yaourt, les oeufs battus, le lait et la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Assaisonner de poivre et de muscade râpée, saler peu. Mélanger de nouveau.
  5. 5 Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou légèrement fariné. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir les légumes et verser l'appareil dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire la tarte à four moyen pendant 30 minutes environ. Savourer celle-ci chaude ou tiède.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler valerie-h77 - 4 mars 2012
Très bien

Tarte fenouil, poivron et courgette
Recette tres sympa pour un repas du soir en famille, accompagnee d'une salade.
Ma suggestion : J'ai apporte qq modifications:
pour la pate brisee: utilisation des farines de riz et de sarazin + 50g de beurre + eau pour lier la pate
pour l'appareil: 150ml de lait de soja + 100ml de lait de riz (ces laits sont moins lourds a digerer que le traditionnel lait de vache) + le yaourt + 1 bonne c a soupe de cerme fraiche pour l'onctuosite (pas de st moret)+ 1 grosse c a cafe de grains de fenouil pour intensifier le parfum du fenouil + 1 c a cafe de noix de muscade rapee.
j'ajoute sur la tarte de la feta en miettes environ 80g.

Signaler Elodie - 3 mai 2009
Très bien

Pas assez relevé
Pas mauvais du tout. Les proportions proposées sont parfaites. Mais malgré tout, je trouve cela très fade et la noix de muscade ne relève absolument pas le goût.
Ma suggestion : J'essaierai de rajouter du curry la prochaine fois.

Signaler Christine - 23 avril 2009
Très bien

Pas mauvais mais...
De l'avis de toute la tablée, c'est bon mais pas exceptionnel.
Ma suggestion : Peut être faut-il ajouter du curry ou une autre épice.

Signaler Louisia - 30 janvier 2012
Bien

Très bonne
Cette tarte est très simple mais ça ne l'empêche pas d'être délicieuse, vraiment délicieuse.
Ma suggestion : Peut être rajouter quelque chose pour relever le goût ??!!

Signaler Delphine - 9 juillet 2009
Excellent

Très bonne.
Tout le monde s'est jeté dessus, une explosion de légumes en bouche, vraiment bon, et ça change un peu des tartes habituelles. Merci.

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